Вы не вошли.
Поэтому стОит подумать чтоб сделать раздельные питальники для каналов и получится двойное моно, соединением земель только на входных разъемах и там же к корпусу.
Сейчас много буржуйских транзисторов более быстрых, думаю с ними еще лучше выйдет.
Да, конечно. Но и с этими был впечетлён звучанием.
В. Кукурузо
сам проверял, трансформатор на сердечнике от телевизора на 360 или 375, вроде,
И что, тянет 400вт?
КТ818-819 на выходе,
Сколько то в параллель?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
200 Вт с КТ818-819?
Это на какой нагрузке и при каком напряжении питания?
Я делал такой мощности. Но на КТ819ГМ ну и 18ГМ. Питание невысокое, просто мостовая схема была. Качества не требовалось, для бас-гитариста
зачем? Да, в каждом канале по два транзистора в параллель.
+/-45В достаточно чтоб выжать 200Вт на 4Ом нагрузку.
Активен
+/-45В достаточно чтоб выжать 200Вт на 4Ом нагрузку.
45-холостой ход или при данной мощности? Что бы просадки не было, трансик нужен нехилый.
Что бы просадки не было, трансик нужен нехилый.
Просадка полюбому будет, 2*40В уже хватит.
Добавлено спустя 02 мин 06 с:
Мой ВВшник на Ы90 просаживал сильнее, но 200Вт в динамике наверное отдает, пока банки держат заряд.
Активен
sergeich пишет:ёмкость конденсаторов 2х44 000 мкФ, общие на оба канала
sergeich пишет:Но были практически неустранимые проблемы с землёй и, соотв., фоном.
Поэтому стОит подумать чтоб сделать раздельные питальники для каналов и получится двойное моно, соединением земель только на входных разъемах и там же к корпусу.
Добавлено спустя 01 мин 48 с:
sergeich пишет:и КТ818-819 на выходе
Сейчас много буржуйских транзисторов более быстрых, думаю с ними еще лучше выйдет.
Блок управления сводит на нет всё стремление к двойному моно. Там земли объединяются. Опторазвязка цепей защиты помогла бы воплотить принцип двойного моно в данном наборе. Вообще, так и хочется выкинуть блок управления, сделать бриговскую защиту АС, мягкий старт, поставить термодатчики на радиаторы с простейшей автоматикой и на этом успокоиться. Источники сигналов, кстати - все с объединённой землёй.
Добавлено спустя 02 мин 46 с:
sergeich пишет:Перед покупкой набора собрал два канала по 200 Вт, с КТ850-851 и КТ818-819 на выходе
200 Вт с КТ818-819?
Это на какой нагрузке и при каком напряжении питания?
По два впараллель, 4 Ома активной нагрузки, +/-45 В, провод 1,4 мм на вторичной обмотке, питались оба канала.
Мягкий старт у меня свой, год назад разработал удачную схему. Те, что были в интернете, не понравились ни одна.
Отредактировано sergeich (27.10.2023 18:39:54)
В. Кукурузо
Источники сигналов, кстати - все с объединённой землёй.
Поэтому, чтоб не морочиться с разводкой земель, в своем крайнем усилке соединил земли каналов на входных разъемах, там же и закорпусился.
Добавлено спустя 02 мин 14 с:
Проблема петель не только в фоне и помехах, радиопомехи проникают в сигнальные цепи и гадят неявно, портят звучание.
Добавлено спустя 03 мин 36 с:
Мягкий старт у меня свой, год назад разработал удачную схему.
Покажь, мне надо. Пришлось поставить по сети толстый предохранитель, который не сгорит при форсмажоре.
Активен
Поэтому, чтоб не морочиться с разводкой земель,
....надо всё заземлить на батарею отопления!
Покажь, мне надо.
Я бы тоже глянул...
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.08 Кбайт (Пик: 663.45 Кбайт) ]