Вы не вошли.
Страницы 1
С применением этого метода коррекции искажений было несколько усилитей - "Quad 405", Решетников, Солнцев. Интересует субъективная оценка звучания усилителей с применением этого метода. Кто что может сказать по этому вопросу?
Точнее -это только один УМ - Quad405. Решетников, Солнцев /еще больгарский, венгерский и т.д. вариантов/ повторяет схемотехнику Quad405. Правда имеет и последующий разработки Quad с некоторы изменени в схемутехнику, ну в основе одно и то же /имеет и другой вариант применение feedforward- я попал на теоретическая част статей о УМ с feedforward на базе изпользвание токовы зеркала, попытки реализации я не сделал/.
О Quad405:
1.Это усилител типа собираеш-включаеш-слушаеш. Нет подстройки, нет подбора елементов.Изпользование типов указаны на схеме не обязательно-УМ имеет безусловная устойчивость и однако замена елементы на более современы уменшает нелинейност /Quad405 по паспорту имеет <0.01%, реально порядка 0.005-0.007% во все диапазона частот и мощности/. Если нужен максимум - подстройка нужна толька для цепи feedforward /баланс моста/.
2.Звук лучше чем у ИС и другие УМ на дискретны елементов, которы я слышал. На мой взгляд. С УМВВ, которы часто използовает учасники форума для сравнений, я не сравнивал-никогда я не собирал УМВВ, мои знакомы тоже.
3.Возможны улучшения-для это я могу прислат вам статей из нету. Можно сказать о двух - две пары оконечны повторители /особо на товар ниже 8 ом/ и замена система защита. И замена ОУ на LF357 /примерно/ нужна.
...
2.Звук лучше чем у ИС и другие УМ на дискретны елементов, которы я слышал. На мой взгляд. С УМВВ, которы часто използовает учасники форума для сравнений, я не сравнивал-никогда я не собирал УМВВ, мои знакомы тоже.
3.Возможны улучшения-для это я могу прислат вам статей из нету. Можно сказать о двух - две пары оконечны повторители /особо на товар ниже 8 ом/ и замена система защита. И замена ОУ на LF357 /примерно/ нужна.
Если Вас не затруднит пришлите статьи или ссылки по улучшению QUAD 405.
По поводу экспертиз Николай Сухов где то говорил, что его УМВВ сравнивался с QUAD 405 и другими усилителями - он не упоминал что его усилитель лучше конкретно QUAD 405, сказал только что УМВВ звучал не хуже или лучше других принимавших участие в экспертизе.
quad405.com/
И меняет включение ОУ на неинв. Так можно выделит резистор 22килоом на вход. Как это сделано вариант Солнцев, только пенит номиналов цепи ООС с выхода ОУ для достижении чувствителност 0,775mV (уменшит усиление ОУ).
Georgi:
Спасибо за ссылку
Есть еще схема QUAD-606 mura.pochta.ru/606.jpg , к сожалению не очень читабельная.
Из достоинств- отсутствие ОУ в сигнальной цепи.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.028 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 580.91 Кбайт (Пик: 631.27 Кбайт) ]