Вы не вошли.
Мало того - в стоимость запчастей войдет и работа мастера и зарплата бухгалтера и ещё много чего.
А я не написал? Ну забыл
Из последних перлов - оплачивал ремон 19-дюймового НФ-а. Цена - ок. 140 грн. Вскрытие показало, что была заменена катушка коррекции в строчке. При этом установлена была катушка б/у (по видимости - из другого (более дохлого) монитора).
Кстати. где-то тут рядом (не помню тему) Думающий Человек спрашивал "Сколько стоит паяльником паять" (как-то примерно так). Вот буквально вчера нам оплатил один из наших клиентов ремонт материнки (фактически - замену шести вспухлых электролитов). Заплатил 72 грн. ...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
ISP хороши но дороги. Если фотографией не занимаешься, то зачем правильная цветопередача? МВА или РВА пойдет. Битые пиксели на РВА? Надо будет взять лупу и на Нокия тесте посмотреть дома. Сейчас посмотрел на работе 760BF (TN матрица). Все пиксели целые пока.
Вообще меня это мало заботит. Вообще подобная озабоченность может граничить с чем-то нехорошим. ПК инструмент. Выполняет свои функции и ладно. В глаза не бросается и ладно. А если лазить постоянно с лупой и потом ночами не спать то это не дело.
Скорее всего, что при поломке в послегарантийный срок ЖК монитор надо будет просто выбросить.
Samsung193р+ это дешево и очень сердито (450$ в наше время, месяца 3 назад было 570$), может подожду еще пока до 400 опустится, и куплю, чтобы потом уж точно не жалеть, если что вылетит, правда слухи неприятные ходят, что мол сняли с производства его....
Это премиум модель. Алюминеевая рамка и подставка. Не удивлюсь если сняли. В общей тенденции к мыльницеподобной технике такое вполне закономерно.
Из последних перлов - оплачивал ремон 19-дюймового НФ-а. Цена - ок. 140 грн. Вскрытие показало, что была заменена катушка коррекции в строчке. При этом установлена была катушка б/у (по видимости - из другого (более дохлого) монитора).
Поэтому бесплатное сервисное обслуживание - приманка для дурней. Сурьёзные фирмы более года гарантии не дают (с некоторыми исключениями - статистика отказов на втором годе минимальна).
14,15 мониторы выпуклой формы не покрываются пленкой ( она похожа на ту пленку, что используют при ренгенах.. той же толщины, и той же затемненности) по этому то "напыление" хорошо пропускает свет.. у меня у самого 14 дюймов 10 лет служит до сих пор на даче.
Хороший монитор премиум класса??? ( я про 193P) ай ругают его... ой говорят о нем нехорошие слова....
www.ixbt.com/monitor/samsung193p.shtml#intro
Прошу прощения, младшая модель действительно ничтожна, а старшая с плюсом.... Вот вдохновление:
www.ixbt.com/monitor/samsung193pp.shtml
тем не менее сразу продал свой старый CRT монитор Samsung SM755DF, так как LCD по цветопередаче оказался заметно лучше.
Впервые слышу утверждение,что у LCD цветопередача лучше,чем у CRT.
Ведь неоднократно писано,что не смотря на указание в хар-х в ЖК мониторах на 65млн цветов -- это фикция.Это реально только (надеюсь пока) у CRT.
Несмотря на это обратно на CRT не хочу .
Пользую NEC,про Samsung много нелестных отзывов(поэтому и не взял).
А насчет "посадки" трубок у CRT,это вы Tetragramaton загибнули малость.
Ну если быстро это лет 10,тогда извеняйте
Про битые пиксели: учтите,что на данный момент никто из производителей не менят монитор при появлении таковых,а только когда выполнены некоторые условия,типа столько-то такого цвета,их расположение и т.д. Все это надо уточнять при покупке и требовать прописать в условиях гарантии.
Про статистику качества матриц наверное скажет Дмитрий(как продавец)
Именно модели NF и МВ у самсунгов.... садятся очень быстро... Повторяю это не имеет никакого отношения к сериям DF DFX и банальных неплоских пузырей... Мой NF через месяц пользования с 30 процентов яркости переполз в область 50% потом месяца три и 70 было мало, щас сотни не хватает, на видяхе накручиваю яркость... Об этом говорили многие не я один... А если серьезнее то один мой товарищ поцарапал антибликовое покрытие, и решил вырезать его лезвием нафик.... Я взял вруки эту пленку и понял, что она забирает 50 процентов яркости как минимум. На монитор после этого смотреть невозможно, на 10 процентах он очень яркий, и товарищ за ним более 5 мин в день не сидит, говорит сильно болит голова.
Отредактировано Tetragramaton (03.08.2006 17:31:19)
Было желание на работе содрать пленку с угробленного НФ. Теперь отпало:-)
Тут художники собрались что-ли? Ставлю телек соньку и рядом монитор и кручу фильм с компа. После взгляда на монитор соньку смотреть не хочется. Что надо то от монитора? Чтоб цифры и быквы рисовал, графики в кадовских пакетах рисовал, по глазам не лупил. Часто замечаю, что те, кто профессионально за ПК работают на монитор вообще мало внимания обращают.
Отредактировано AnatolyV (03.08.2006 19:01:14)
Да, художников по идее здесь мало. Всетаки вопрос...Смотрел смотрел я все эти мониторы, создается такое впечатление, что когда я выбирал ЭЛТ монитор, смотрел на то, чтобы когда даеш максимальную яркость, он не был "серым", как бы добавляется собственно не яркость, а молочный цвет на фоне которого остальные "умирают" (753/5dfx), 957df(очень плохое сведение лучей у него)... Теперь другая проблема... На этих ТФТ мониторах изображение какое то пластмассовое... Пока- что вижу только однозначный выход 193р+ Надо будет пойти еще на него поглядеть... Их в магазинах включают через какое--то распределительное устройство, и качество при том падает... А на счет пленки НФ сдирайте.... Качество изображения будет в милиарды раз круче чем на ТФТ и НФ е без пленки, только глаза будут очень болеть. Цвета становятся настолько естественными насыщенными и крутыми, что аж слов не хватает.
[ Сгенерировано за 0.077 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 617.72 Кбайт (Пик: 668.09 Кбайт) ]