Вы не вошли.
Я пользуюсь AVRProg, а там все фузы человеческим языком написаны, вручную я их никогда не ставлю:
Если задавать ручками по именам фузов, то должно быть примерно следующее:
SPMEN = 1
DWEN = 1
EESAVE = 1
SPIEN = 0
WDTON = 1
BODLEVEL = 100
RSTDISBL = 1
CKDIV8 = 1
CKOUT = 1
SUT = 01
CKSEL = 1101
Если контроллер не виден программатором, то, скорее всего, Вы включили внешний клок. Насколько я знаю, AVReal имеет возможность сам генерировать клок, есть такая опция. Или подайте на XTAL1 с внешнего генератора пару мегагерц. Если есть параллельный программатор, то микроконтроллер можно привести в исходное состояние, в даташит все заводские установки фузов написаны (стр. 161).
P.S. За что я люблю AVRProg, там не надо ломать голову над фузами...
Если использовать тег "code" и заменить табуляции соответствующим числом пробелов - всё передастся без искажений.
Александр! Это слишком маньячный совет. В исходниках мало строк не бывает. В каждой из них табуляцию ручками поменять на пробелы - хай меня застрелят!
P.S. За что я люблю AVRProg, там не надо ломать голову над фузами...
Грустненько!
У ПИК-ов и значения битов конфигурации можно сложить в НЕХ-файл, и шьются они програматорами невзирая на опции тактового генератора....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
2 Liv
Дайте мне пожалста схему вашего программатора! Вы говорили, что он на 2313, а в note910 он на 1200 - м. Нельзя ли на чем-нибудь более современном сделать?? А то эти старые дорого стоят...
Я свой МК сегодня привел в рабочий вид тем наверченным "Тритоном". Он шьет и фузы. Ваша программа мигания светодиодом заработала, но только после того как я обновил-таки AVRStudio и откомпилил ее там. Внешний кварц мне удалось запустить, все нормально. В вашей проге я пересчитал задержки под 4 МГц, а то дюже уж медленно мигал . По-ходу мой бластер туда вообще ничего не прошивал. Когда МК на "Тритон" поставил, тот сказал, что он чистый.
......There is someone in my head, but it's not me.......
2 Liv а где можно скачать тот AVRprog что у Вас ?
Отредактировано Vasil (02.08.2006 13:29:44)
AVRProg - это составная часть AVRStudio. www.atmel.com
понятно, но он STK200 (LPT) не поддерживает ?
Хз.. это COM'овский программатор.
Так разницы нет.
Основной массе програматоров нужно просто пара-тройка контактов, торчащих из компа + плюс возможность програмно дергать уровни на этих самых контактах. Основная масса программ для програмирования МК имеет страницу конфигурирования, на которой можно указать и какой порт и какие ноги....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
2 Liv доброе утро!
(Программатор AVReal под ByteBlaster)
Просто сначала он определялся и шился, а потом перестал...
Попробуйте ключ -!, может затерлась сигнатура.
да этот AvReal сплошной глюкодром... Он ки когда соединялся, то, как оказалось ничего не шил. Сегдня на работе проверил, а мк чистый.
[ Сгенерировано за 0.061 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 595 Кбайт (Пик: 645.37 Кбайт) ]