Вы не вошли.
Кстати с этого пульта выходит нечто похожее. Идет пачка импульсов (наверное код) а затем повторяются 2 импульс - один длинный, другой примерно раза в 3 короче.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Привязались к RC-5 по той причине, что есть полное описание этого протокола, навалом пультов, работающих в этой системе, навалом микросхем передатчиков, если есть желание сделать свой пульт. А если пульт неизвестной системы, то нужно еще тратить дополнительное время на исследование протокола.
это понятно, вот только пульты страшненькие только, да и куча кнопок лишних
Андрей Смирнов
Ну, на вкус и цвет. Пульты всякие есть. и страшненькие и не страшненькие. Этот момент от протокола не зависит.
......There is someone in my head, but it's not me.......
на RC5 кроме телевизионных я в продаже не видел, на вкус и цвет понятно, согласен. А вот куда девать лишние кнопки?
Андрей Смирнов
А вот куда девать лишние кнопки?
"Господа офицеры! Ни слова о ..... !!!!" (из анедотов про Ржевского).
Когда-то давно в переписке Ридико мне присла фотку вот такого пульта:
(это кажется даже таже самая фотка)
Много позже я сам когда боролся с РЦ-5 подергавшись с другими пультами купил именно такой - в нем стоит 3010 собственной персоной в "нормальном" SMD-планаре с шагом 1,27. Я брал для того, чтоб иметь возможность сменить device-id...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
я с этого пищу:), правда в свое время профукал, а сейчас не найти
www.remcomplekt.ru/datasheet/rmt/codes/ROC130.PDF
Андрей Смирнов
на RC5 кроме телевизионных я в продаже не видел, на вкус и цвет понятно, согласен. А вот куда девать лишние кнопки?
Элементарно. Пульт разбираем, верхнюю крышку кладем на сканер. Изображение тащим в Corel Draw и используем как шаблон. Сверху рисуем свои символы и надписи. Те кнопки, которые не нужны, не подписываем. Потом сканированную картинку удаляем, а то, что нарисовали, несем в какую-нибудь фирму, занимающуюся наружной рекламой. Они по какой-нибудь технологии (я пользуюсь Gerber-Edge) переносят изображение на самоклеющуюся пленку (например, Oracal) и на плоттере режут контур и дырки под кнопки (только нужные). Получается этикетка. В крайнем случае, печатаем на лазернике на самоклеющейся бумаге, а сверху - плёнку для холодного ламинирования. Только резать дырки ручками придется. Наклеиваем этикетку на пульт. Лишние кнопки вырезаем (если резина) или выбрасываем (если пластмасса). Чтобы этикетка не продавливалась в тех местах, где есть дырки от лишних кнопок, заливаем с обратной стороны в дырки эпоксидку. Всё. Собираем пульт и радуемся. Вот скан готовой этикетки:
Отредактировано Liv (23.11.2006 12:12:03)
Pyku_He_oTTyda пишет:. А вот куда девать лишние кнопки?
Элементарно....
Человек хотел сказать, что ему хватает только двух (может трех) кнопок.
ЗЫ. Матроскин вон в начале темы тоже хотел только кнопку Stby...
Отредактировано Dmitry (23.11.2006 15:55:23)
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Для одной кнопки тоже продаются корпуса - Z-14A, КМ43 и другие. Есть еще симпатичные светодиодные фонарики в виде брелка. Запихнуть туда микросхему передатчика не составит труда.
[ Сгенерировано за 0.050 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 598.65 Кбайт (Пик: 649.02 Кбайт) ]