Вы не вошли.
Листая страницы последних номеров журнала натолкнулся на мысль - где обилие авторских статей, коих в прошлые годы было немало. Взять к примеру два последних - продолжение интересного цикла Рюмика и статья Рубальского - это всё, что заслуживает внимания.
HAMRADIO я, как и наверное большинство просматриваю мельком, поэтому в расчёт не беру.
Не видно небольших по объёму, но полезных схем бытовой автоматики и других полезных идей.
Зато концы изобилуют в превеликом множестве большинство из которых просто повторяет пройденное либо вообще является новым вариантом включения TDA2030 с переименованием позиционных обозначений элементов.
НТиТ великовата по объёму - достаточно былобы краткого описания новинок и ссылки в нете (хотя рубрика достаточно интересная).
И конечно КИТы и Квинталы пора перенесть в отдельную рубрику - "Не читать - заворачивали рыбу" Инфракрасный барьер просто поражает воображение. Нельзя ли из китов для публикации выбирать наиболее интересные и повторяемые схемные идеи (как это иногда таки случается) - тогда и реклама и читателю польза.
Квинтал пользую уже 6 лет - прибор полезный, но не панацея от всех бед, как об этом говорится в рекламе. Кстати было гораздо полезнее если-бы М.Лисица написал статью описывающую принцип работы и привёл схему снятого с производства прибора.
Что действительно можно похвалить - Дайджест, но будет жаль если журнал превратится в него.
Всё это я не созла, а из добрых пожеланий - дабы процветал журнал и его главред!
З.Ы. Николай - Ваш кот видимо хорошо разбирается в электронике, раз устроил поедание приуроченное к 1 Апреля самого интересного нумера РХ за всю его историю ( N5-2000).
Отредактировано pantelei4 (11.07.2006 07:58:23)
Дело в том, что у нас в редакционном портфеле и авторских статьей немало, но и Дайджест сокращать рука не поднимается - 99,99% наших читателей те издания, которые мы обозреваем, недоступны. А НТиТ - тоже нужная и интересная рубрика (ты и сам пишешь об этом). Так что каждый раз сижу и режу - в 64 страницы надо уложить "и то, и это". С КИТовыми статьями - это рекламодатель, и мои возможности выбора очередной темы довольно ограничены.
...
З.Ы. Николай - Ваш кот видимо хорошо разбирается в электронике, раз устроил поедание приуроченное к 1 Апреля самого интересного нумера РХ за всю его историю ( N5-2000).
Кошки очень умные животные - всякую гадость в рот не возьмут. Т.ч. признание на всех уровнях
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
С КИТовыми статьями - это рекламодатель, и мои возможности выбора очередной темы довольно ограничены.
А рекламодатель потом не сообщает (радостно) что-то типа "Благодаря публикации продажи данного КИТ-а возросли в ХХХ раз!" ??
Они рекламируют самые туго распродаваемые наборы?
Давайте "блиц-опрос" соорудим (пусть выскажутся посещающие форум читатели РХ):
- Какой набор "Мастер-КИТ" из опубликованых в РХ Вас заинтересовал?
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А рекламодатель потом не сообщает (радостно) что-то типа "Благодаря публикации продажи данного КИТ-а возросли в ХХХ раз!" ??
Они рекламируют самые туго распродаваемые наборы?
Да нет, в журнале - бОльшую часть, а в онлайне http://radiohobby.ldc.net/kedrplu.htm - дык все, что есть.
Я это и без опросов знаю. Хит продаж - металлоискатель "Кощей" ВМ8043. Хотя против блиц-опроса не возражаю. Токо имхо надо более глобальную анкету соорудить. Так что давайте в отдельной ветке обсудим сначала, какие вопросы ввести в анкету, а уж потом я наваяю анкету и выложу для голосования.
Из китов только один собирал - Тестер импульсных трансформаторов ТВ и мониторов. РХ 6/2001.
Элегантная идея, правда потом другой, более навороченный девайс пришлось сделать.
Кощей" ВМ8043 к сожалению повторить без прошивки никто не в силах - жаль потраченных
11 страниц журнального объёма на эту публикацию (специально посчитал).
Дело в том, что у нас в редакционном портфеле и авторских статьей немало, но и Дайджест сокращать рука не поднимается - 99,99% наших читателей те издания, которые мы обозреваем, недоступны.
Так что каждый раз сижу и режу - в 64 страницы надо уложить "и то, и это".
Дык, а зачем резать?
Давай журнал каждый месяц! А?
Или слабо?
Отредактировано EDDiE (22.07.2006 01:31:00)
====================
-= Tangram =-
Дык, а зачем резать?
Давай журнал каждый месяц! А?
Или слабо?
Могу и раз в неделю. Но при пропорциональном увеличении стоимости подписки - выходов в полугодие-то будет не 3, а 6 или даже 24
Поддерживаю, задумка классная. Давно пора.
Только один ньюанс - можно сделать так, чтобы в голосовании принимали участие и гости форума ?
Могу и раз в неделю. Но при пропорциональном увеличении стоимости подписки - выходов в полугодие-то будет не 3, а 6 или даже 24
За себя говорю - я за !
("РХ" раз в месяц).
Отредактировано EDDiE (22.07.2006 23:58:16)
====================
-= Tangram =-
[ Сгенерировано за 0.062 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 622.92 Кбайт (Пик: 673.29 Кбайт) ]