Вы не вошли.
Страницы 1
Где-то я интересовался нельзя ли обойтись без пайки, силами мягкими, программными. Сам-то думал, что необходимая для написания инфа от Креатив недоступна. А вот сейчас, через 2 недели как спаял, узнал, что и кроссовер и многое другое есть в KX-драйверах. Надо только освоить настройку. Опробовал. Условие одно - карта должна быть поддерживаемой www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=6899
Ой, ну не знаю... И правда, зачем?? Меня лично и однополосное усиление устраивает. А вот 6 TDA-шек что-то как-то не сильно привлекают...
......There is someone in my head, but it's not me.......
А если ты еще в DSP пороешься, то ты увидишь, что там и реверы, и эквалайзеры и примочки гитарные и чего там только нет, а если в программировании шаришь, то можешь сам себе написать что душе угодно.
Ой, ну не знаю... И правда, зачем?? Меня лично и однополосное усиление устраивает. А вот 6 TDA-шек что-то как-то не сильно привлекают...
Так и меня устраивало. Пока не опробовал би-амп на RC фильтрах по совету STM (Datasheet TDA 2030A) "In some applications, complex filters are not really necessary and simple RC low-pass and high-pass networks (6dB/octave) can be recommended. The result obtained are excellent because this is the best type of audio filter and the only one free from phase and transient distortion."
А активный делал, чтобы выйти на 12 дБ без фазовых сдвигов. Думаю 12 - лучше, но и достаточно. Я опробовал TDA2030,7294. 2030-плохо, а 7294-лучше, но уступает LM1875. Хотя сравнение было не совсем честным. По незнанию поставил на вход керамику. Может он и виноват. Но было так. Включаю оба канала на TDA-через 2 минуты хочется выключить. Один на TDA, другой на LM - уже можно слушать. Оба на LM-хочется невозможно выключить, кстати саксофон, который я до этого не мог до конца дослушать ни разу. А после -стал пробовать двухполоску на LM. Но не 6, а 4. Пищалки будут с СЧ (слишком много чести для 6ГДВ-4). Но если когда-то сделаю помощнее усь на низа (LM3876), то освободившиеся 1875 пойдут на тылы (для кино).
А если ты еще в DSP пороешься, то ты увидишь, что там и реверы, и эквалайзеры и примочки гитарные и чего там только нет, а если в программировании шаришь, то можешь сам себе написать что душе угодно.
Эх, чуть бы раньше подсказали - не паял бы, сколько времени потратил. Сейчас то вижу даже ламповый звук, хотя не слышу разницы.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.026 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 578.23 Кбайт (Пик: 628.59 Кбайт) ]