Вы не вошли.
Да с Винтором работал,заказывал транс,и по цене нормально,но сделанный самостоятельно стабилизатор ето не то что покупной,делая для себя никогда не будеш економить и поставиш самое надежное и лучшее с запасом.Да и сделав сам так его изучиш что при поломках с закрытыми глазами туда залезеш.Да и принцип у многих "не все покупается -если можеш сделать сам"Главное получения удовольствия от проделанной работы.Если радиолюбительство ето наркомания-то я наркоман со стажем
Как-то делали стабилизатор на базе стандартного ЛАТР-а (12 кВт) с сервоприводом. Мостовой УПТ управлял движком, получая команды от двух компараторов "+" и "-". "Окно" +/- 2,5 В в районе 222 В". Работало! И никаких симисторов с микроконтроллерами!
Отредактировано IVS (08.08.2010 16:02:33)
Работало! И никаких симисторов с микроконтроллерами!
Так а я о чем. Работало и работает. Все просто. Самое сложное- найти подходящий мотор с редуктом. Я ставил от "дворника" с иномарки.
Во!
И мы оттуда же!
Правильный ЛАТР с моторчиком:
www.youtube.com/watch?v=dIhycUVRnYc
Моторчик там - от какого-то плейера. Крутится он, уже при замере его сопротивления тестером. И крутит, при этом, подвижный ролик, закреплённый в двух шарикоподшипниках, а передача тока идёт через подпружиненные серебряные блины от реле, с прижимом - в 1 кг. В драйвере - К157УД1. Работает годами, на всю квартиру .
P.S. В описании под видео есть ещё пояснения.
Саша
Хрена се , а что же там у Вас за транс?
Тор - от обычного ЛАТРа на 9А. Там ещё трансы от телеков есть, включённые вторичками дополнительно к ЛАТРу. Отдаёт до 20 А легко - есть вентилятор, связанный с терморегулятором. В ролике всё подробно описано.
Саша
Устройство защиты от неконтачащего нуля перенапряжения в сети мгновенно действия:
www.youtube.com/watch?v=TTLwCcO51ss
Тиристоры на 300 А номинального тока закорачивают проводку - срабатывает автомат. Подробно и в деталях.
Саша
[ Сгенерировано за 0.073 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 592.14 Кбайт (Пик: 642.51 Кбайт) ]