Вы не вошли.
При постройке(покупке) стабилизатора, выполненого по любому из приведенных принципов, следует учитывать вот еще что:
1) низкое напряжение на "вводе" вашего дома обусловлено прежде всего падением на проводах, которые к идут к дому(например , в начале моей улицы- 220 всегда, там трансформатор рядом, возле моего дома- 170, и это на всех фазах, дело в 50летней проводке.)
2) т.к. стабилизатор выполняет функцию автотрансформатора- то при низком входном на вход стабилизатора течет ток который больше выходного, и чем напруга ниже тем ток больше(2х2=4 )
3) однако это ведет к дополнительной просадке напряжения на входе- получаеться замкнутый круг:), больше ток- больше падение на проводах, поэтому:
4) если есть возможность- проверить "скрутки" на столбах(в щитке), и протянуть более толстый провод от ввода к стабилизатору.
5) не говорите соседям! , а то поставят себе стабилизатор, и напряжение еще больше упадет на вводе(см.выше). кроме того- возможны инциденты типа: "воруют электричество", "батареи бьються током",- во всем этом будете виноваты именно ВЫ, и недалеким электрикам этого не объяснить.
Отредактировано Jaxon (12.07.2006 10:01:10)
При постройке(покупке) стабилизатора, выполненого по любому из приведенных принципов, следует учитывать вот еще что:
1) низкое напряжение на "вводе" вашего дома обусловлено прежде всего падением на проводах, которые к идут к дому(например , в начале моей улицы- 220 всегда, там трансформатор рядом, возле моего дома- 170, и это на всех фазах, дело в 50летней проводке.)
2) т.к. стабилизатор выполняет функцию автотрансформатора- то при низком входном на вход стабилизатора течет ток который больше выходного, и чем напруга ниже тем ток больше(2х2=4 )
3) однако это ведет к дополнительной просадке напряжения на входе- получаеться замкнутый круг:), больше ток- больше падение на проводах, поэтому:
4) если есть возможность- проверить "скрутки" на столбах(в щитке), и протянуть более толстый провод от ввода к стабилизатору.
5) не говорите соседям! , а то поставят себе стабилизатор, и напряжение еще больше упадет на вводе(см.выше). кроме того- возможны инциденты типа: "воруют электричество", "батареи бьються током",- во всем этом будете виноваты именно ВЫ, и недалеким электрикам этого не объяснить.
Вас если почитать, так и стабилизатор не имеет смысла делать.
Я понимаю, что кабель каторый лежит уже более 30 лет, давно не соответствуеет уже той мощности, каторая на данный момент потребляется. И если у соответствующих службах нет денег на его замену, то у меня и подавно. Вот и получается - спасение утопающего, дело рук самого утопающего. А стабилизатор я уже собрал и он реально решил мою проблему.
опровергните хоть одно утверждение
у меня тоже он решил проблему, но "умощнить" проводку в пределах досягаемости- желательно
Интересует такой вопрос - при пониженном напряжении сети и повышенном потребляемом токе
что насчитает обычный электросчётчик? В случае номинального сетевого и нашем потребляемая мощь одинакова - будут ли одинаковы показания счётчика? Мне сдаётся, что он только потребляемый ток учитывает. Может и не прав я.
Мне сдаётся, что он только потребляемый ток учитывает. Может и не прав я.
Нет. В механическом электросчетчике есть токовая катушка, и есть катушка напряжения. Он честно перемножает эти величины. электронный счетчик - тем более.
Смотря какой системы счетчик... Если старой, то на тех же пассивных потребителях будет показывать мЕньший расход. Однако, чтобы достич той же освещенности, что и при норм. напряжении, нужно ощутимо увеличить мощность ламп накаливания. А, поскольку выход света на 1Ватт с пониженим напряжения существенно уменьшается, то будет ощутимый перерасход... Частоту можно не учитывать - погрешность счетчика выше...
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
А как с электронными, кажуть что он и реактивную мощь приплюсует. Дык что, дома косинус ФИ поправлять теперь придётся?
Посмотрите datasheet на какую-нибудь микросхему Analog Devices для электросчетчиков, там всё подробно описано.
Кто может предложить схему стабилизатора что не хуже по параметрам чем указана в ссылке-http://godinav.narod.ru/Stab120-307_7st … 7_7st.html). Автор предлагает прошитый контролер(не даром конешно но дорого) а что если крякнет контролер и че тогда без прошивки делать.?Как здесь обсуждалось гугль ничего хорошего не выкидывает одно старье.Поделитесь своиими наработками
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.34 Кбайт (Пик: 653.71 Кбайт) ]