Вы не вошли.
Колонки ЛОРТА (Амфитон) 150АС-007. Фанера только на фронте. Неужто только львовяне делали их из ДСП?
Неужто только львовяне делали их из ДСП?
Та нет же. То из фанеры делали мало колонок, а из ДСП - превеликое множество....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
А никто не задавался вопросом о волновом сопротивлении кабеля и разъёмов. Коаксиальный разъём имеет самое низкое сопротивление из прелагаемого, и создает меньшее отражение на высоких частотах. Посмотрите у Dynaudio, там такое практикуется. По оценкам в звучании меньше грязи, правда на большую мощность такие разъёмы не катят.
Попробуйте этим просверлить дыру в ДСП, а потом тем самым хлипким непонравившимся набором. И когда воочию увидите результат, м.б. поймете, почему его таким хлипким сделали....
:-) Вчера Метабовским сверлил стенку в моем шкафу под аппаратуру. На ура Метабовской же дрель 850ватт. А на работе дешевого польского стакана мне хватило ровно на одну дырку под провода компа в столе. 7грн дырка получилось. Знакомый продавец, продавший сее чудо, обещал что две дырки выйдет просверлить. Но мне две не нужно было.
А никто не задавался вопросом о волновом сопротивлении кабеля и разъёмов. Коаксиальный разъём имеет самое низкое сопротивление из прелагаемого, и создает меньшее отражение на высоких частотах. Посмотрите у Dynaudio, там такое практикуется. По оценкам в звучании меньше грязи, правда на большую мощность такие разъёмы не катят.
А разве линия согласованная? Можно что-нибудь с РЛС или радиостанции найти. Киловат на 200 наверное. У меня в П18 хорошие разъемчики помню были.
Вместо того, чтобы "смотреть у Dynaudio" я бы вам посоветовал посмотреть учебник Попова "Основы теории цепей" раздел "Цепи с распределенными параметрами". Прочитав, поймете, что фраза "Коаксиальный разъём имеет самое низкое сопротивление из прелагаемого, и создает меньшее отражение на высоких частотах" для частот звукового диапазона - глупость полная.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Если серьезно, то полностью согласен с Матроскиным. По крайней мере на данный момент считаю, что лучше применять винтовые клемы и лопатки. Неплохой вариант цанговые разъемы. Но цена хороших цанговых разъемов достаточно высокая.
Забираться на уровень Динаудио наверное наскоком не стоит. Там тоже проблем хватает. Вчера системку слушал за сотню тысяч долларов с копейками. Неоднозначно звучит. Диск Джесикука записанный с компа просто вызвал ужас. Чуть подправила ситуацию прокладка Аудиопризм под диск. Но ведь этот диск в просто приличной (Ротели 10хх и М-1 Клячина) системе звучал нормально! Одну вещь с фирмового диска монстр разложил на звучки. Просто появляються в воздухе назойливые звоночки. Это раздражает! Энимал Пнк флойд отыгран хорошо! Даже скажу очень хорошо. Короче такая зараза отыгрывает все слишком честно и прежде чем замахиваться на такой уровень стоит подумать, а нужно ли это Вам дома? Вот он высокий уровень и без всяких хитрых разъемов на АС.
Вот! Голос здравомыслящего человека!
Давайте зайдем с другой стороны. Закроем глаза и представим на секунду, что нам надо добиться минимального отражения в линии,соединяющей усь с колонками. Забудем на время о том, что эта лини на самом деле не длинная, и цепью с распределенными параметрами ее можно считать с весьма большой натяжкой.
Как написано в том самом учебнике, отражение от нагрузки обратно в линию равно нулю тогда, когда сопротивление нагрузки равно волновому сопротивлению линии. Поскольку нагрузка у нас далеко не резистивная, данное условие мы сможем обеспечить только на одной какой-нибудь по частоте. А нам надо, чтобы эта линия работала без отражений в звуковом диапазоне частот, имеющем громадное перекрытие (1:1000) Кстати сказать, весь радиовещательный диапазон (от СВ до крайней частоты FM) имеет перекрытие меньше, что-то около 1:600. Все знают насколько разные применяют АФУ для разных частоных диапазонов. А мы хотим заставить линию передачи одинаково хорошо работать в диапазоне от 20 до 20000 Гц.Это не удасться при всем желании.
Хотя бы исходя из этого, можно забыть об отражениях и не париться, все равно мы ничего не в состоянии с этим сделать. Ну и плюс ко всему, я еще раз повторюсь: линия не длинная и вообще все эти попытки выловить там какие-либо отражения - глупость полная. Разговоры о том чтонадо линию согласовать, коаксиал поставить, и крутой кабель применить, рассчитаны на то, чтобы вытащить побольше денег из доверчивых аудиофилов.
Недавно подслушал на улице разговор, где один олух убеждал другого в том, что по колоночному кабелю из чистого серебра сигнал распространяется в 10 раз быстрее чем по медному. Они, кстати, оба учаться в нашем незабвенном радиотехническом университете.
Все. Занавес. (как говорит наш уважаемый главред)
Отредактировано Матроскин (09.08.2006 17:18:11)
Возможно имеет смысл уменьшать индуктивность проводов. Применяют литцендрат например для этого. Или плоский кабель. Решение дорогое.
Что говорит Клячин на вопрос о применяемых разъемах АС? ОН использует бананы как наиболее удобные при частой смене устройств при настройке. Мой знакомый меломан- аудиофил говорит, что разницы в звуке не замечает при смене стальных разъемов на позолоченные. Возможно это можно заметить на какой-то супер чувствительной аппаратуре с высочайшим разрешением.
Мой знакомый меломан- аудиофил говорит, что разницы в звуке не замечает при смене стальных разъемов на позолоченные. Возможно это можно заметить на какой-то супер чувствительной аппаратуре с высочайшим разрешением.
А мне кажется, что это вообще не возможно заметить.
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 623.05 Кбайт (Пик: 673.41 Кбайт) ]