Вы не вошли.
Такая мысль возникла при переходе на 2-полосное усиление 150ас007. Вместо установки второй планки с винтовыми зажимами (первоначальное решение), установить вместо 2-х стандартных винтовых зажимов два тюльпана. Пилить корпус не придется. Только разсверлить пластмасу. Пассивная колонка свен спс-699 так у меня была запитана (а сейчас и вторая). Металлические штеккеры садятся плотно. Ориентируюсь на 40+20 вт. Каково мнение спецов?
Я бы все-таки так не делал. Винтовые зажимы понадежней будут. Или можно на НЧ оставить винтовые, а на СЧ-ВЧ тюльпан, только качественный, желательно с цанговым зажимом.
......There is someone in my head, but it's not me.......
Мне вариант с тюльпаном на СЧ-ВЧ нравится. Вроде уместится. Если поместить не в центре а со смещением, то останется место и еще на один (на перспективу). Винты конечно лучше, в момент затяжки. А затем, поскольку медь - неупругий материал, контакт ухудшается, надо подтягивать. Мне нравятся зажимы на пружинах (красные и черные рычажки) - там усилие зажима почти постоянное, хотя и небольшое. По размеру 4-зажимная пластина помещается, надо только придумать как загерметизировать. Может это лучше? И взаимозаменяемость проводов полная.
Мне вариант с тюльпаном на СЧ-ВЧ нравится. Вроде уместится. Если поместить не в центре а со смещением, то останется место и еще на один (на перспективу). Винты конечно лучше, в момент затяжки. А затем, поскольку медь - неупругий материал, контакт ухудшается, надо подтягивать. Мне нравятся зажимы на пружинах (красные и черные рычажки) - там усилие зажима почти постоянное, хотя и небольшое. По размеру 4-зажимная пластина помещается, надо только придумать как загерметизировать. Может это лучше? И взаимозаменяемость проводов полная.
Эти пружинные зажимы обычно очень хреновые. Мне тока раз попались хорошие, они стоят у меня в колонках S-90B. Держат хорошо. Но и ях все равно выкину и винтовые поставлю. Не лежит душа. Очень уж от них попахивает дешевыми Sven'овскими системами 5.1 за 3000 р. Баловство это.
Да, пружиной душу не обманешь. Наверное добавлю тюльпан на СЧ-ВЧ. А дырявить старую ДСП под доп. винты не хочется. Как бы не рассыпалась вся моя колонка.
Да, пружиной душу не обманешь. Наверное добавлю тюльпан на СЧ-ВЧ. А дырявить старую ДСП под доп. винты не хочется. Как бы не рассыпалась вся моя колонка.
Можно прсверлить небольшие отверстия в стенке, вывести провода через них и залепить пластилином. А колодку с зажимами установить снаружи на стойках. Провода затем распаять на зажимы. Это не очнь красиво выглядит и неудобно при транспортировке, но зато озбавляет от небходимости пропиливать окно в задней стенке (ни у одного зажима нет такого длинного болта, чтоб пропстить через дырку в задней стенке толщиной 2 см).
Планка с винтами у меня уже есть. Купил. Кажется по 6 грн. Дырку надо диаметром 58мм. Видел набор круговых ножовок в одной обойме. Взял. Качество отвратное - мягкие полотна, нежесткое крепление в обойме. Можно разбить дырку слишком. Отнес назад. Значит сверлить надо мелкие, а потом рашпилем - тоже в ДСП не уверен. Сейчас у меня еще более просто. Провода прямо от динамика к усю через ФИ. Ну очень некрасиво. Но вы натолкнули меня на следующее. Просверлив две дырки на 4 мм под контакты (и две поменьше под шурупы), поставить пружинный зажим на 2 контакта прямо на ДСП (на СЧ-ВЧ), удлинив контакты толстым проводом. Загерметизировать изнутри пластилином. И существующая планка не калечится. И если не понравится то вместо пружин пропилю дырку на 58 мм.
... мягкие полотна, нежесткое крепление в обойме. Можно разбить дырку слишком...
Вам же не гранит сверлить!!!!
На том же месте, где видели непонравившийся набор, спросите - у них д.б. стакан для сверления в бетонных стенах дыр для подрозетников. Попробуйте этим просверлить дыру в ДСП, а потом тем самым хлипким непонравившимся набором. И когда воочию увидите результат, м.б. поймете, почему его таким хлипким сделали....
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
На том же месте, где видели непонравившийся набор, спросите - у них д.б. стакан для сверления в бетонных стенах дыр для подрозетников. Попробуйте этим просверлить дыру в ДСП, а потом тем самым хлипким непонравившимся набором. И когда воочию увидите результат, м.б. поймете, почему его таким хлипким сделали....
Так форум тем и хорош, что можно спросить, а не пробовать.
Ну вы блин даете... коронкой для перфоратора сверлить ДСП... Я вообще такие вещи делаю электролобзиком с циркульным кондуктором.
Да, кстати nat, а что у вас за колонки?? Почему они из ДСП?? Вся крупная акустика (советская) в основном фанерная...
[ Сгенерировано за 0.032 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.08 Кбайт (Пик: 653.45 Кбайт) ]