Вы не вошли.
Меня сейчас заинтересовали серебрянные припои без вредных металлов - для мельхиоровой турки. Кто знает - есть такие?
... Вот Олег Попов рыжий, а радио изобрел (с) мама няни Прутковской.
Чистым не запаять - у него Тпл. выше, чем у мельхиора. Сплавлять с медью - возможностей нету. Хотелось бы знать - есть ли такие стандартные припои? Поиском не нашел. Что Вы имели в виду, намекая на эвтектику - ретроградный солидус?
Чистым не запаять - у него Тпл. выше, чем у мельхиора. Сплавлять с медью - возможностей нету. Хотелось бы знать - есть ли такие стандартные припои? Поиском не нашел. Что Вы имели в виду, намекая на эвтектику - ретроградный солидус?
Эвтектика -- это выделенная точка на диаграмме двухкомпонентного (в прост. случае ) сплава, в кот. сплав имеет наименьшую температуру плавления, застывает в пределах минимального темп. диапазона в виде кристаллов эвтектического состава ( при другом составе , неэвтектическом, кристаллизуются отдельно эвтектика и компонент, кот. в избытке).
Per aspera ad astra!
Что такое эвтектика я знаю. То, о чем Вы пишите - это эвт. минимум, т.е. точка Е на рис. ниже.
Для справки:
Эвте́ктика (от греч. eutektos — легкоплавящийся) — есть смесь из нескольких компонентов (со строго определённым процентным соотношением), имеющая определенную характерную структуру и дающая при температуре своего плавления расплав (раствор), насыщенный относительно всех компонентов, входящих в состав.
бинарная фазовая диаграмма с эвтектическим превращениемЭвтектические смеси плавятся при строго определённой температуре, в то время как неэвтектические постепенно размягчаются в некотором температурном диапазоне. Температура плавления эвтектических смесей ниже, чем неэвтектических (содержащих те же компоненты). Эвтектические сплавы наиболее удобны для литья (например, эвтектический чугун, содержащий 4,3 % углерода).
В технике широко применяются литейные сплавы, эвтектические чугуны, припои (Sn—Pb и др.), легкоплавкие предохранители (сплав Вуда) и т. д.
www.booksite.ru/fulltext/1/001/010/001/263639974.jpg
Отредактировано pri poj (29.08.2006 09:44:09)
[ Сгенерировано за 0.028 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 582.91 Кбайт (Пик: 633.28 Кбайт) ]