Вы не вошли.
Если можно выложите пожалуста схему этого усилителя воспроизведения.
Зарание благодарен!
Здравствуйте YayaIgor, интересующая вас схема, точнее её оригинал находится в журнале Радиоаматор №3 1995 год, Высококачественный УВ для кассетного магнитофона В. Н. Полищук, Киев, которую вы без труда всегда можете найти на торрент трекерах, например здесь.
Здравствуйте YayaIgor, интересующая вас схема, точнее её оригинал находится в журнале Радиоаматор №3 1995 год, Высококачественный УВ для кассетного магнитофона В. Н. Полищук, Киев, которую вы без труда всегда можете найти на торрент трекерах, например здесь.
Спасибо что откликнулись! Эта схема уменя есть , ВЫ вылаживали в той ссылке схему немного доработаную , как мне кажется или я ошибаюсь?
Заранее Вам благодарен!
Отредактировано YayaIgor (11.09.2012 23:07:56)
Глядя сегодняшними глазами - убирать к едрене фене всякие К574КП1 и поставить вместо них реле с золотыми контактами, вроде РЭС-60, что коммутируют контакты головки на запись / воспроизведение. С8 выкинуть туда, куда и К574КП1 и на выход поставить интегратор, как в УК Николая. Там писалось, что якобы нахождение С8 в петле ООС убивает его искажения. Как бы не так - если нелинейный элемент влепить в петлю ООС, он будет коверкать звук ни чуть не меньше. Стоит хотя бы представить себе плохо контачащий резистор в цепи ООС вместе с кондёрами - громкость и АЧХ будут летать в такт с его неконтактом. Точно так же я не понимаю, как можно ООС устранить влияние контактов реле на выходе УМЗЧ, включив его в цепь ООС. Тот же самый нелинейный резистор. Может кто-нибудь мне прояснит .
Саша
Стоит хотя бы представить себе плохо контачащий резистор в цепи ООС вместе с кондёрами - громкость и АЧХ будут летать в такт с его неконтактом. Точно так же я не понимаю, как можно ООС устранить влияние контактов реле на выходе УМЗЧ, включив его в цепь ООС. Тот же самый нелинейный резистор. Может кто-нибудь мне прояснит
Все дело в том, где относительно УЗЧ и его ОООС расположена точка подключения нагрузки.
Если контакт в выходном реле УМ поплохел, напряжение на нагрузке уменьшится и ОООС тут же восполнит его недостаток с другого конца этого реле. Нагрузка ничего и не заметит.
Если же "контакт поплохел" в самой цепи ОООС, ее глубина изменится, но уже для восстановления тока в самой себе, а нагрузке достанутся последствия – повышенное или пониженное напряжение (смотря, где проблема, в верхнем или нижнем плече делителя)…
Т.о. в першем случае – ОК, во втором – лажа!
К элементам цепи ОООС я всегда предъявлял повышенные требования. И что лучше в коммутаторе постоянных времени коррекции УВ, реле или электронные ключи … ...
Чисто интуитивно отдаю предпочтение реле. Но то выяснять златоухим, измерения тут бессильны (все те же нули после запятой, над которыми считается хорошим тоном посмеиваться), да и для меня лично ушел поезд, груженый магнитофонами.
Отредактировано IVS (12.09.2012 06:23:58)
Спасибо что откликнулись! Эта схема уменя есть , ВЫ вылаживали в той ссылке схему немного доработаную , как мне кажется или я ошибаюсь?
Заранее Вам благодарен!
Уже и не помню откуда скан, но судя по всему это доработка какого-то магнитофона, и добавлен повториель на микросхеме.
Только кэш гугла:
YayaIgor пишет:Спасибо что откликнулись! Эта схема уменя есть , ВЫ вылаживали в той ссылке схему немного доработаную , как мне кажется или я ошибаюсь?
Заранее Вам благодарен!Уже и не помню откуда скан, но судя по всему это доработка какого-то магнитофона, и добавлен повториель на микросхеме.
Только кэш гугла:
Да это она. Спасибо большое!
Хотелось узнать кто собирал эту схему какие впечатления остались?
Хотелось узнать кто собирал эту схему какие впечатления остались?
Так её все собирали, это же Настоящий Сухов! То есть от оригинальной схемы параметры не на много отличаются, почти не заметно. То, что заметил, изложил в этой теме.
Если ещё актуально, вот оригинал этого вашего "кеша гугла": nafnif.narod.ru/UV.GIF
Это схема Полищука, с моей отсебятиной под личные нужды. Принципиально от полищука не чем не отличается. Рисовал в Splan'е глядя другим глазом на РА 3/95.
Я её собирал, ООС сделана отвратительно. Вот комментарий на неё ныне к сожалению покойного Лукина: lukinsound.narod.ru/works/PBa/PBa.htm
Вот тут упоминался этот УВ, в том числе и мной: https://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=14
Сам сейчас сижу ломаю голову над этими ООС. Хочу сделать себе магнитофон, ЧТОБ БУЛО!
Главное, иметь желание и интерес!
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.18 Кбайт (Пик: 653.55 Кбайт) ]