Вы не вошли.
Самая простая защита от дурака - заклеить скотчем входы для измерения тока или пробки поставить.
Ток тоже мерить надо. Отклеивать? Потом снова заклеивать? Если впопыхах забываешь шнур перекинуть, то и заклеить забудешь. У всех разный склероз..
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Ток тоже мерить надо.
Не надо.
Помню как спалил при первом же включении ЦЭшку, у неё по моему недосмотру ток на поворотном переключателе оказался с другой стороны от привычной, поставил на миллиамперы, и ткнул в 220.
Отредактировано pantelei4 (24.01.2016 18:19:06)
Активен
Не надо.
А! Ну да. Нафиг он нужен! Если есть напруга, значит и ток есть!
Если есть напруга, значит и ток есть!
Мне на практике приходится крайне редко измерять ток мультиметром.
Активен
Мне на практике приходится крайне редко измерять ток мультиметром.
Довольно частенько приходится отбраковывать батарейки или аккумуляторы. В медтехники их сейчас много напихано. Я их проверяю в режиме измерения тока. Ставлю 10А и ток КЗ. Ну а так только когда что ни будь "изобретаешь", что у меня теперь редкое явление.
Отредактировано vlnik (24.01.2016 18:59:58)
Я их проверяю в режиме измерения тока. Ставлю 10А и ток КЗ.
Всегда думал, что это варварство.
А не лучше нагружать одноомным резистором и смотреть падение?
Отредактировано pantelei4 (24.01.2016 19:02:14)
Активен
Всегда думал, что это варварство.
А не лучше нагружать одноомным резистором и смотреть падение?
Это же кратковременный процесс. А на 1 ом резисторе максимальный ток будет 1,5А. Для батарейки это небольшой ток, и падение будет небольшое. И трудно будет понять, насколько элемент "дохлый" Да и иногда нужно быстро все сделать. А с этим резистором возится, рук не хватит. Свежая батарейка иногда 5-8А даёт в КЗ.
Добавлено спустя 03 мин 38 с:
Я для кореша когда то изготовил "проверяйку" Индикатор от уровня записи магнитофона, резистор подобрал, что бы при 5А стрелка до конца отклонялась. И два проводочка с заострёнными щупами на концах. Что бы через упаковку можно проверить элемент.
Самая простая защита от дурака - заклеить скотчем входы для измерения тока
Ещё проще - воткнуть щупы и не вынимать их при переноске авометра . У тех же UNI-T они довольно мёртво сидят. А на дне - крепление для штырей с контактами. Но можно спалить, если попробовать измерить сопротивление в розетке - выводы те же, что и для измерения напряжения.
Саша
Ещё проще - воткнуть щупы и не вынимать их при переноске авометра
Я их и не вынимаю. У меня свое это, ноу хау. Провода самодельные, сматываются так, что ложатся ровненько по корпусу. И резинка от мед. перчатки их фиксирует. Потому как работа связана с передвижениями не только по обьекту но и по городу. Когда работал на одном месте, то мультиметр просто стоял на столе и не надо ничего было фиксировать, сматывать. А сейчас...
[ Сгенерировано за 0.065 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 613.02 Кбайт (Пик: 663.39 Кбайт) ]