Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#11 01.04.2006 20:33:52

Матроскин
Ветеран
Здесь с 06.02.2006

Re: Нужна схема "Маяка" с люминисцентным индикатором

Мдя... лучше б я "стрелочки" купил.... Шутка. Да ничего, в общем есть там обмотка, запитаю так как было. Тока в схеме манЬяка там от 31 и 1-й ноги идут резисторы на 100 Ом, общая точка которых соединена с катодом стабилитрона КС147, а анод его прицеплен к выводу -15 В стабилизатора... На кой ляд это нагорожено, для меня осталось загадкой...

......There is someone in my head, but it's not me.......

#12 01.04.2006 22:14:35

Евгений
Я
Здесь с 26.01.2004
Сайт

Ну раз так сделано оставьте лучше так.... если там накальная обмотка без отвода, то поставьте один резистор последовательно с ней, (если в нём есть необходимость)

Главное, иметь желание и интерес!

#13 01.04.2006 22:15:56

pantelei4
албанец
Здесь с 09.12.2005

Там наверное какой то электрод с накалом соединен. Вот и создается рабочая точка.
Второй вариант - для исключения утечек между подогревателем и электродами.
Это так не вдаваясь в суть работы.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.048 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 570.95 Кбайт (Пик: 621.32 Кбайт) ]