Вы не вошли.
Вот линк про то как на LM один чел сделал усь на 300Вт, с искажениями в районе 0,001%
www.shine7.com/audio/bpa300.htm
Критику в студию!!!
Ein Mathematiker ist ein Gerät, welches Kaffee in Behauptungen umwandelt.
Да, на 1kHz.
Именно. Обычно такие микрухи имеют низкий Кг только на середине звукового диапазона. И если у него на 1 кГц 0,001%, то возможно что на 20 Гц будет 0,1%, что уже плохо, т.к. все гармоники попадут в слышимый диапазон. Кроме того, такие микросхемы (например TDA7294) имеют регламентированную полосу пропускания 20Гц-20кГц, малый коэфф. усиления без ООС, что не позволяет сделать ООС глубокой, а у упомянутой ТДА вых каскад построен на полевиках ОДНОЙ полярности (ОИ-ОС), что тоже не очень хорошо и напоминает старые советские конструкции типа Мелодии-104-Стерео. У таких микрух один большой плюс: простота "инсталляции". Дайте питание и радиатор и усилитель готов!! Эдакий совсем бюджетный Hi-Fi.
Отредактировано Алексей (14.03.2006 15:19:08)
......There is someone in my head, but it's not me.......
У LM-ки во всем диапазоне менее 0.03% Кг, и то вместе с шумом, а интермодуляция еще меньше.
Здраствуите. Я шробвал преди LM3886, но я шумит и нисках честот не била ясно изразена. Ета УМЗЧ для автомобил, според меня.
Ну и от себя добавлю, то как он производил измерения, это уже наводит на мысль:
1. На чисто активной нагрузке
2. Сигнал нагрузки проходил через пассивный пред, а потом ещё через микшер, и только потом на звуковую. Ну и сколько по пути прохождения сигнала добавилось мусора, например в том же микшере можно только догадываться.
з.ы. Берут сомнения что при параллельно-мостовом включении такие параметры вообюще достижимы.
Отредактировано Dmitrij Haas (15.03.2006 13:01:48)
.
з.ы. Берут сомнения что при параллельно-мостовом включении такие параметры вообюще достижимы.
В принципе, на приведенной Вами ссылке был указан AppNote от National Semiconductor (кажись 1192). Возьмите его н сайте Нэшнела, прочтите...
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
Зачем жэ брать, у меня уже давно всё лежит распечатано и подшито
Уж не один год наверное. И по графику видно, что на ВЧ этот уровень не достижим. Например на 20КГц искажения не менее 0,01%
Отредактировано Dmitrij Haas (15.03.2006 16:58:14)
я уже тут как то имел неосторожность спросить почему у меня на лм-ке получились результаты тестов лучше чем у моего же увв...кроме ответов типа "у тебя кривые руки" ничего по существу не услышал...
LM 3886T
Всем специалистам по этой теме читать файл 3886Т.pdf и особенно сайт Д.Андронникова "Усилитель мощности на LM3886 - конструкция "выходного дня". Неплохой простой усилитель, который при желании можно повторить за один день." (файл 3886_3.pdf) до "просветления".
Там же дана очень хорошая схема защиты УМЗЧ (+ в Lynx 11 и Lynx 16).
А также усилитель для головных телефонов на АD815.
Отредактировано EDDiE (19.03.2006 02:59:01)
====================
-= Tangram =-
[ Сгенерировано за 0.035 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 593.85 Кбайт (Пик: 644.22 Кбайт) ]