Radiohobby Forum

Интернет конференция журнала "Радиохобби"

Вы не вошли.

Объявление

Подписка на новые материалы от Николая Сухова - ролики, схемы, модели, онлайн конференции, консультации, чат.

Внимание! Почта в доменах Яндекс и Mail.ru не будет работать в профилях форумчан, из-за введённых правительством Украины санкций против этих компаний. Всем, кто ранее использовал подобную почту, для сохранения прежней функциональности форума, рекомендуется её поменять.

Огромная просьба, заливать тематические картинки и файлы в личные файловые каталоги на форуме, чтобы они не потерялись, со временем!

Ссылка "Загрузки" находится справа внизу формы набора сообщения.

Подписка на журнал "Радиохобби" прекращена. Подробности. Форум же - продолжает свою работу.

#91 27.05.2006 20:40:04

EDDiE
Участник
Здесь с 30.10.2005

Re: Магнитные Ленты Для Катушечников

Когда лампа лучше, чем транзистор

Автор: А. Лихницкий

Публикация: Март 16, 2006

audioportal.ru/plugins/p2_news/printart … ticleid=18

====================
-= Tangram =-

#92 28.05.2006 18:17:47

Yury_G
Хроническая аудиофилия III степени
Здесь с 11.05.2004

Alpi пишет:

Прочитал и кое что понял. Вы точно не поняли моих основных мыслей и наверное записали меня в религиозные фанатики. Я таковым  не являюсь потому как рационально подхожу к выбору компонентов.

Вам предстоит еще понять одну главную истину: вы слушаете, как звучит результат, а значит вас автоматически относят к аудиофилам, что считается на форуме бранным словом. Люди не понимают значений слов, а «стадное чувство» подсказывает им стадные мысли.

Возьмите, к примеру, слово «анархия», милое и наивное учение, что можно жить без центральной власти, неким самоуправлением, общиной, дружно и слажено и возникшее в противовес «монархии». Попробуйте заявить, что вы - анархист smile Вам, благодаря промытым мозгам, припишут грабеж поездов…

Если бы вы всецело доверяли приборам и хаяли прошлогоднюю продукцию, скажем Analog Devices, утверждая, что новый чип значительно превосходит прошлогодний, то вас бы несомненно поняли бы и мгновенно вы бы стали экспертом

Посмотрите на меня smile Я во всех своих сообщениях, когда говорю , что применение этого лучше, чем того, я стараюсь технически обосновать применение элемента или схемного решения, тем не менее я занесен в «религиозные фанатики». Смех, да и только.

Люди в большинстве своем НЕ ЧИТАЮТ, то что написано, и ленятся вникать в подробности. Гораздо важнее, не то, что написано, а кто написал. Если вас занесли в аудиофилы – ваше дело плохо. smile Вам будут подсовывать «образцы», найденные в Интернете и говорить, что вот до чего могут договориться такие, как вы, причем абсолютно не важно, что это и близко не соответствует тому, что вы пишете и думаете. sad

Короче, приветствую вас на моей стороне баррикад, хотя вы еще этого не прочувствовали smile

Он знал звуковую аппаратуру не по наслышке. ©2012

Слепое прослушивание было заменено глухим просматриванием. ©2012

#93 28.05.2006 19:46:08

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Может хватит заниматься философией в теме "Магнитные Ленты Для Катушечников"?

Саша

#94 28.05.2006 20:00:48

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

Может и хватит, однако есть вопрос:

Почему вы промолчали на #86, который есть начало оффтопика, но возмутились тогда, когда я попытался объяснить, что именно происходит? Это не первый раз, когда именно мое сообщение переполняет вашу чашу терпения. Итак: Why me?

#95 28.05.2006 20:08:26

adsh
Реалист
Здесь с 16.01.2004
Сайт

Юрий - Вы слишком о себе переживаете, когда идёт оффтопик для меня имеет значение лишь содержание и количество сообщений. Личной неприязни у меня здесь ни к кому нет smile.

Саша

#96 28.05.2006 20:11:20

Yury_G
Здесь с 11.05.2004

А, теперь понятно: именно мое переполняет стек сервера smile

#97 28.05.2006 22:17:18

Лёха
Участник
Здесь с 07.01.2006

Юра, я б тебе отписал про твою очередную позу религиозного обиженника, но... у сервера вряд ли, а вот у adsh точно стек переполнится...

Отредактировано Лёха (28.05.2006 22:18:11)

#98 28.05.2006 23:11:35

EDDiE
Участник
Здесь с 30.10.2005

Alpi пишет:

Прочитал и кое что понял. Вы точно не поняли моих основных мыслей и наверное записали меня в религиозные фанатики. Я таковым  не являюсь потому как рационально подхожу к выбору компонентов.

Yury_G пишет:

Почему вы промолчали на #86, который есть начало оффтопика, но возмутились тогда, когда я попытался объяснить, что именно происходит? Это не первый раз, когда именно мое сообщение переполняет вашу чашу терпения. Итак: Why me?

Послушайте, Господа !!!

Не надо кидать камни в мой огород !!!

Во-первых, я никого и никуда не записывал - с понедельника по пятницу я не принимаю.

Во-вторых, пост № 86 я привёл просто в кач-ве примера, что существуют разные мнения и какими они бывают. Не обязательно делать выводы, что я с этим согласен.

А насчёт оффтопика: он начался вовсе не с поста № 86, а гораздо раньше - не буду показывать здесь на кого-либо пальцем, а то опять кто-то обидится и разразится буря.

В-третьих, я вырос во времена, когда лампы уже изжили свой век, хотя и слышал звучание ламповых усилителей. Они уже тогда становились архаичной реликвией.  Я уже писал, что не отношусь к ламповым фанатам, не призываю здесь фанатиков ламп забросить это дело и перейти на транзисторы, а что выбирать-дело вкуса каждого отдельно взятого человека.

Надеюсь, что все всё поняли и никто ни на кого не обиделся.

Как говорят в Америке - мир, дружба, жареная индейка.

Отредактировано EDDiE (29.05.2006 20:16:23)

====================
-= Tangram =-

#99 21.06.2006 23:55:01

EDDiE
Участник
Здесь с 30.10.2005

Раз Cухов молчит по поводу барышень с ЦНИИ БАМЗ (измерительные ленты), - значит "сабж" накрылся

медным тазом, да, Николай?

====================
-= Tangram =-

#100 22.06.2006 00:05:29

Николай Сухов
Главный редактор
Здесь с 19.01.2004
Сайт

EDDiE пишет:

Раз Cухов молчит по поводу барышень с ЦНИИ БАМЗ (измерительные ленты), - значит "сабж" накрылся
медным тазом, да, Николай?

Не знаю, мне не до барышень - июньский номер на выходе.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.036 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 603.57 Кбайт (Пик: 653.94 Кбайт) ]