Вы не вошли.
2 Allexus
Если поставить транс киловатта на 2 - можно питать и от его разных обмоток. А так - у любого маломощного транса выходное напряжение будет слегка плавать в такт с усиливаемым сигналом
.
Киловатта на два уже фиг приподнимешь. Да и у одного транса компенисировать магнитнополовое излучение не получится. Все равно надо 2 транса.
Об отдельных обмотках думали
. И пришли к выводу, что это полумера.
Согласен. Это действительно компромисс.
Звук будет хороший, и никаких искажений ты не услышишь.
Николай, а вы услышите? (Просто интересно
)
УМЗЧ ВВ не для попсовых жатых форматов типа 5+1, mp3, wma и не для таких источников сигнала.
Если слушать CD на компе с хорошей (400-600$) звуковой картой, то, я предполагаю, вариант 5.1 "вычисленный" ее процессором будет точно лучше даже DTS. К тому же надо готовиться к будущему Многоканальные форматы скоро станут нормой....
Все решит опыт. Попробую так, потом так, и посмотрю как оно...
Леонид Иванович писал, что поля плохо компенсируются... Сам не проверял, не знаю...
Возникла еще такая идея. А если рассматривать УМЗЧ как здаровый такой операционник..? По теории, благодаря подавлению синфазного сигнала, ему пофиг на мелкие колебания Uпит. Но это так... лирика...
По поводу мощности... Леонид Иванович пишет, что минимум - 200 Вт. Давайте посчитаем.
Берем мои JBL E30 - 88 дб/Вт/м. Подводим мощность 100 Вт, получаем 108 дб звукового давления на частотах вплоть до 50 Гц.
Смотрим любую книжку, где есть таблица звуковых давлений... "110 дб - паровой молот" Т. е. у меня на 20 кв. м - паровой молот!
Мне скорее всего хватит...
Киловатта на два уже фиг приподнимешь. Да и у одного транса компенисировать магнитнополовое излучение не получится. Все равно надо 2 транса.
Вообще то - про транс на 2Квт - это был стёб .
Если же серьёзно - поля двух трансов тяжело компенсировать - не идеальные они. Л.И. об этом то же писал.
Саша
...88 дб/Вт/м. Подводим мощность 100 Вт, получаем 108 дб звукового давления на частотах вплоть до 50 Гц...
на расстоянии 1 сетр от точки излучения.(если быть совсем точным).
Не думаю, что Вы сидите на расстоянии 1 иетра от колонок, следовательно до "взлета реактивного самолета" еще далековато.
Почему когда мы нарушаем, нас штрафуют, а когда всё делаем правильно, с нас берут налоги?....
на расстоянии 1 сетр от точки излучения.(если быть совсем точным).
![]()
Не думаю, что Вы сидите на расстоянии 1 иетра от колонок, следовательно до "взлета реактивного самолета" еще далековато.
Да, все точно, но неужели Вы думаете, что на расстоянии 2м (я там сижу:)) звуковое давление намного меньше? Плюс отражение от стен, а комната небольшая....
Если слушать CD на компе с хорошей (400-600$) звуковой картой
А это что за извращение такое?
расстояние в знаменателе дроби
Субъективно разница меньше.... Не знаю, спорить не буду. Но отражение от стен остается... При измерениях энергия звуковой волны полностью рассеивается (заглушенная комната), а в замкнутом помещении эта энергия рассеивается гораздо меньше....
[ Сгенерировано за 0.037 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 601.97 Кбайт (Пик: 652.34 Кбайт) ]